Уфимский «Салават Юлаев» дома обыграл «Ак Барс» со счетом 4:2

02.03.2018 в 08:21, просмотров: 1323

1 марта на уфимской площадке «Салават Юлаев» провел напряженный и успешный матч против принципиального соперника – казанского «Ак Барса». Одержав победу над гостями, уфимцы сравняли счет в «зеленых дерби» до 2:2.

Игроки обоих команд с первых мгновений матча начали «прыгать с места в карьер», атакуя вражеские ворота. Результатом активной игры стал первый гол, забитый Максимом Гончаровым на восьмой минуте периода. Затем, оставшись в меньшинстве из-за нарушения правил Лисиным, «барсы» попытались отыграться, но своим шансом воспользоваться не сумели. Однако под занавес первого периода, на 20-й минуте, вторую шайбу казанскому голкиперу забивает Илья Зубов. Команды ушли на перерыв со счетом 2:0.

Во втором периоде голов не было ровно до середины, но на 11-й минуте отрезка уфимские ворота точным броском распечатывает Иржи Секач, который сумел реализовать большинство своей команды. Не дав хозяевам льда опомниться, «барсы» вновь проводят успешную атаку уфимских ворот. На 12-й минуте второго отрезка счет сравнял Артем Лукоянов – 2:2. Однако два гола подряд, словно ушат холодной воды, смогли отрезвить игроков «Салавата Юлаева». На 14-й минуте Вячеслав Солодухин принял пас от Короткова и отправил шайбу в ворота казанцев. До конца отрезка гости так и не смогли отыграться.

Впрочем, третий период также не стал для «Ак Барса» удачным: когда команда лишилась игрока, «юлаевцы» использовали свое большинство. На 47-й минуте матча втором победного года стал Антон Бурдасов, которому помогли Ткачев и Умарк. В течение всего последнего периода казанцы пытались отыграться, усиливая натиск к завершению игры, но голкипер Налимов раз за разом четко выполнял свою работу. Итоговый счет игры 4:2 в пользу «Салавата Юлаева».

В данное время уфимские хоккеисты готовятся к старту Кубка Гагарина. 4 марта они проведут первый матч на домашней площадке против омского «Авангарда».





Партнеры