В Башкирии осуждена учительница, по вине которой на экскурсии погиб 14-летний школьник

07.03.2018 в 16:24, просмотров: 832

Ишимбайский городской суд сегодня, 7 марта, вынес приговор бывшему педагогу Башкирской гимназии №7, которая не уберегла одного из своих учеников во время экскурсии в Мелеузовском районе.

Трагедия случилась 28 мая 2016 года, когда 19 ребят под надзором пятерых взрослых отправились в познавательную поездку по району. Классная руководительница прямо во время экскурсии решила поменять маршрут следования – группа заехала на Нугушское водохранилище. Ученики разбрелись по берегу, а потом начали играть в волейбол на понтоне. Учитель даже разрешила подросткам купаться, хотя вода еще не прогрелась – ее температура не превышала десяти градусов. В какой-то момент мяч упал в воду, за ним в водоем нырнул 14-летний мальчик. К несчастью, подросток утонул, причем найти тело в мутной воде удалось только на следующий день. Согласно заключению экспертов, причиной гибели ребенка стала «механическая асфиксифия от утопления».

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, подсудимая признана виновной по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Женщине назначили два года ограничения свободы с запретом заниматься педагогической деятельностью на тот же срок.





Партнеры