Оренбургские угонщики уводили авто уфимцев с помощью сканеров

Хитроумных воришек уже судили за угон

09.03.2018 в 05:37, просмотров: 1094

Идут в ногу со временем угонщики, использующие в преступных целях высокие технологии. Так, на днях региональные полицейские раскрыли в столице Башкирии кражу стразу трех элитных иномарок, которые автоворы увели при помощи сканеров, считывающих код сигнализации. Все дорогостоящие автомобили пропали в один день в разных районах Уфы, в том числе и в микрорайоне Сипайлово, а обнаружились в снятом через интернет боксе в Черниковке.

Оренбургские угонщики уводили авто уфимцев с помощью сканеров
Фото: архив МК

Преступниками оказались два жителя Оренбурга, приехавших «на гастроли» в Уфу. Хитроумных воришек уже судили за угон, наверное, поэтому в этот раз они отправились промышлять в Башкортостан. Однако и здесь их ждала неудача - на след угонщиков вышли оперативники управления уголовного розыска башкирского министерства внутренних дел.

Как выяснилось, приехав в Уфу, парни выслеживали дорогие иномарки уфимцев, а потом в один день «сняли с якоря» сразу три машины - две «Мазды СХ-5» и одну «Мазду 6».

В анонимно арендованном гараже злоумышленники перебивали номера, ставили новые регистрационные знаки и намеревалась перегнать машины в родной город, чтобы продать. Но, как оказалось, автоворы родились под несчастливой звездой - как только они выехали из Уфы на одном из угнанных авто, их задержали гаишники. В автомобиле, на котором красовались уже новые номера, нашли все инновационные инструменты угонщиков - автосканеры и другое высокотехнологичное оборудование, радиостанции, ключи от машин и поддельные регистрационные номера.

Теперь жители Оренбурга надолго останутся в столице Башкирии - суд арестовал мужчин до начала процесса. Парням предъявили обвинение в краже в особо крупном размере, совершенной организованной группой. Если суд признает оренбуржцев виновными, то домой они не попадут, как минимум, еще в течение десяти лет.




Партнеры