Выборы в Башкирии пройдут без «избыточного администрирования»

Башкирия – самый большой регион в ПФО по количеству избирателей

14.03.2018 в 06:35, просмотров: 419

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, побывавший в Башкирии, прокомментировал подготовку к выборам главы государства в республике. По словам г-на Бабича, «Башкортостан – это самый большой по численности населения и, соответственно, избирателей регион Приволжского федерального округа - более трех млн избирателей».

Выборы в Башкирии пройдут без «избыточного администрирования»
Фото: архив МК

- Конечно, органам государственной и муниципальной власти, правоохранительным структурам предстояло и предстоит проделать огромную работу для того, чтобы не только обеспечить вопросы безопасности, эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации, но и создать комфортные условия для людей, чтобы каждый гражданин имел возможность прийти на избирательный участок, спокойно проголосовать, сделать свой выбор и, соответственно, тем самым исполнить свой гражданский долг и определиться по своему кандидату в президенты, - сказал Михаил Викторович.

Полпред президента страны рассказал, что «достаточно подробно обсудил» со всеми службами, главами башкирских городов и районов и правоохранителями «каким образом подготовлены избирательные участки, материально-техническое оснащение, транспорт, решены вопросы безопасности, а также те вопросы, которые ставят перед нами представители гражданского общества с точки зрения избыточного администрирования».

- Если какие-то жалобы в этой части есть, органы власти нацелены делать всё для того, чтобы все вопросы в этой части снять, чтобы людей, как и поставил нам задачу президент России, не осталось сомнений в чистоте, прозрачности, легитимности выборов, которые будут проходить 18 марта, - сообщил Михаил Бабич. - Уверен, что за оставшиеся дни те небольшие вопросы, которые остались, власти республики, муниципалитетов доработают, и люди смогут достойно проголосовать и быть удовлетворены своим решением.




Партнеры