Уфимский чиновник ответит за аферу на 1,3 миллиона рублей

27.03.2018 в 15:38, просмотров: 844

В столице Башкирии под следствие попал 28-летний заместитель начальника по хозрасчетной деятельности «Управления по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района». Чиновник стал фигурантом дела по статьям о получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Как установили правоохранители, в июне-июле прошлого года к сотруднику управления обратился представитель частного предприятия из Калининского района. Бизнесмен попросил проложить на территории предприятия асфальт, а замначальника по хозрасчетной деятельности потребовал за работу 1,3 миллиона рублей. При этом он прекрасно знал о том, что благоустроительные работы ведутся на основании договоров. В итоге асфальт на предприятии все же уложили за счет средств муниципалитета, а всю запрошенную у предпринимателя сумму мошенник планировал оставить себе. В июле 2017 года сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали чиновника при получении 1,3 миллиона рублей.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, в прошлом сотрудник муниципального учреждения уже пять раз был судим, в том числе за хищения. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по делу и вскоре направит материалы в суд.