Пожелав легких денег, четверо вымогателей похитили 20-летнего уфимца

28.03.2018 в 18:18, просмотров: 960

Уфимские следователи задержали троих подозреваемых в похищении человека, при этом еще один их сообщников все еще находится в розыске.

В полицию с мольбой о помощи позвонил 20-летний уфимец. Он рассказал, что на днях похвастался знакомым своим доходом от небольшого бизнеса. Узнав где находится парень, ночью 26 марта трое вооруженных мужчин ворвались в помещение на Проспекте Октября. Налетчики схватили несчастного, надели ему на голову мешок и увезли на машине 32-летней приятельницы на квартиру приятеля. Вымогатели стали требовать от предпринимателя деньги, но тот сказал, что приврал о величине своих доходов.

Однако злоумышленники жертве не поверили и решили отвезти его в банк, где намеревались заставить его взять кредит. Но заложнику удалось попросить сотрудников банка вызвать полицию. Те звонить отказались, но вызвали службу безопасности и спрятали пленника в подсобке. Как только вымогатели узнали, что с минуты на минуты нагрянут охранники, тут же сбежали.

Только после их побега уфимец вышел из своего убежища и сам позвонил в полицию. Правоохранители задержали 22-летнего, 21-летнего похитителей и их 32-летнюю сообщницу – замдиректора кредитной фирмы. Еще один их подельник 25 лет находится в бегах. Не исключено, что после установления всех обстоятельств преступления дело переквалифицируют по другой статье.





Партнеры