Хроника событий Пострадавшим в «Зимней вишне» не дошли миллионы пожертвований Персонал "Зимней вишни" спасал телевизоры вместо людей Агутин рассказал, когда вернется "Зимняя вишня" в репертуар Варум Пожарных в "Зимнюю вишню" вызвала местная жительница Прокурор Пскова потребовал закрыть ТРК «Акваполис»

Жители Башкирии чтят память погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

28.03.2018 в 07:12, просмотров: 1103

В Уфе, Стерлитамаке, Туймазах, Нефтекамске, других городах и поселках Башкортостана люди приходят с цветами, свечами и игрушками к вечному огню и другим мемориальным комплексам, чтобы отдать дань памяти детям и взрослым, жизни которых оборвались 25 марта в Кемерове при пожаре в торговом центре.

По всей стране символом потерянных детских жизней стали белые шарики, которые скорбящие вместе с родственниками погибших люди отпускают в небо. В соцсетях и мессенджерах жители крупных городов и даже самых небольших поселков призывают друг друга устроить памятную акцию 28 марта в шесть или семь часов вечера, придя в условленное место с воздушными шарами белого цвета.

Напомним, в страшном пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, большинство из которых – дети.   Сначала трехдневный траур объявили власти Кемеровской области, позже к нему присоединились еще несколько регионов и городов. Прибывший в Кемерово президент Владимир Путин объявил днем национального траура 28 марта. Сегодня оп всей стране у госучреждений приспущены государственные флаги, а телеканалы и учреждения культуры отменили развлекательные программы.





Партнеры