Сотрудницу полиции и адвоката из Уфы отправили в колонию за вымогательство взятки

02.04.2018 в 14:45, просмотров: 1413

В столице Башкирии перед судом предстали 39-летняя бывшая сотрудница отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и ее сообщник, 40-летний адвокат.

В августе 2016 года сотрудница отделения по борьбе с преступлениями в сферах топливно-энергетического комплекса решила нажиться на обмане директора одного из предприятий по продаже газа. Приехав к нему, страж порядка потребовала 500 тысяч рублей за прекращение проверки в отношении предприятия. На самом деле повлиять на ход ревизии сотрудница полиции не могла, но все же пообещала также добиться возвращения арестованного имущества.

Для проведения сделки взяточница нашла сообщника – 40-летнего адвоката. Приятеля она попросила забрать деньги под видом оказания юридических услуг. 25 августа мужчина получил от директора компании 200 тысяч рублей, после чего его сразу задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

С началом разбирательств женщина лишилась работы, став фигуранткой дела о получении взятки через посредника в крупном размере. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на пять лет и запретом занимать должности в правоохранительных органах на тот же срок. Ее подельника осудили по статье «Посредничество во взяточничестве», приговорив к трем годам в колонии общего режима лишением права заниматься адвокатской деятельностью на три года.





Партнеры