В башкирском суде ключ эвакуационного выхода «спрятали» на втором этаже

При этом все окна на первом этаже здания забраны решетками

11.04.2018 в 05:43, просмотров: 984

Трагедия в Кемерово, где из-за пожара в торговом центре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, заставила власти всех регионов провести проверки людных мест, чтобы выяснить, насколько они подготовлены к масштабной эвакуации. Однако граждане считают, что безопасность должна соблюдаться во всех присутственных учреждениях, где бывают люди. И это касается не только наличия работающей системы пожаротушения, но и пожарной сигнализации, внятной схемы эвакуации и открытых запасных выходов.

В башкирском суде ключ эвакуационного выхода «спрятали» на втором этаже
Фото: архив МК

Если исполнительная власть массово отрабатывает возможность эвакуации из различных организаций, то судебной власти это пока не коснулось.

Например, в Чишминском суде, где ежедневно бывает большое число представителей ответчиков и истцов, а также судебных приставов и подследственных, ключ от запасного, читай эвакуационного, выхода находится на втором(!) этаже у администратора суда. При этом все окна на первом этаже здания забраны решетками.

Пожар в кемеровском торговом центре распространился за 13 секунд - думается, что этого времени будет недостаточно, чтобы посетители суда успели подняться на второй этаж, взять ключ, открыть выход и спасти свои жизни. Кстати, большая часть людей в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли именно потому, что запасные выходы были закрыты наглухо.




Партнеры