В Уфе дали отставку финну Эркке Вестерлунду, тренировавшему «юлаевцев»

04.04.2018 в 19:02, просмотров: 1255

Финский тренер Эркка Вестерлунд больше не будет работать с уфимским хоккейным клубом «Салават Юлаев». Контракт с г-ном Вестерлундом заключался на два года, но он покинул команду ровно через 12 месяцев, когда «юлаевцы» вылетели из плей-оффа, уступив челябинскому «Трактору» в седьмом матче полуфинала Востока.

Как рассказали в клубе, «решение о прекращении сотрудничества принято по обоюдному согласию».

- Клуб благодарит Эркку Вестерлунда за проделанную работу и желает удачи в новых начинаниях, - сообщили в пресс-службе «СЮ». - В сезоне 2017/18 команда выиграла дивизион Чернышева и заняла второе место на Востоке. В 56 матчах регулярного сезона "Салават Юлаев" набрал 93 очка, выиграв 26 игр в основное время, четыре - в овертайме и одну по буллитам. Команда проиграла 20 матчей в основное время, потерпела два поражения в овертайме и три - по буллитам.

Исполняющим обязанности главного тренера "Салавата Юлаева" назначен Николай Цулыгин.

Напомним, ровно год назад г-н Вестерлунд заменил в башкирском клубе Игоря Захаркина. Ранее финский наставник работал с игроками клуба «Йокерит», и был главным тренером сборной Финляндии. В истории уфимского хоккея - он был первым иностранным специалистом. Журналистам тренер объяснил, что не сошелся с руководством клуба в зарплате.





Партнеры