В Башкирии за аферу на 7 млн рублей осудили двух дальнобойщиков и сотрудника ППС

05.04.2018 в 08:38, просмотров: 1368

В Стерлитамаке перед судом предстали два дальнобойщика и бывший инспектор ППС, который помог им в совершении мошенничества на несколько миллионов.

По материалам дела, в декабре 2015 года дальнобойщик решил похитить перевозимый им груз – рыбную продукцию общей стоимостью почти семь миллионов рублей. Чтобы отремонтировать свою фуру, мужчина собирался продать 18 тонн чужого товара. К делу он подключил своего коллегу и знакомого сотрудника патрульно-постовой службы Стерлитамака. Припарковав грузовик у обочины, сообщники взломали замок и инсценировали кражу товара. На самом деле приятель водителя на своей фуре вывез груз в другой регион для дальнейшей продажи.

Однако стражам порядка удалось раскрыть «фальшивую» кражу, и дальнобойщик признался в содеянном. Оставшуюся часть продукции вернули владельцу. При этом, уже после возбуждения в отношении дальнобойщика уголовного дела, его подельник полицейский предложил «отмазать» его за 300 тысяч рублей. Конечно, никакими рычагами влияния он не обладал, и полученные от водителя 200 тысяч рублей быстро потратил.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, трое фигурантов дела в зависимости от роли и степени участия в преступлении признаны судом виновными по статьям «Присвоение имущества и пособничество в его совершении» и «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере». Экс-правоохранитель получил три года условного срока с испытательным сроком на четыре года. Дальнобойщиков приговорили к трем годам и трем годам и трем месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. кроме того, каждый из осужденных обязан выплатить владельцу украденного товара больше 400 тысяч рублей.





Партнеры