Уснув с сигаретой, житель Башкирии сгорел сам и едва не погубил сына

10.04.2018 в 10:33, просмотров: 715

Следователи Дуванского межрайонного следственного отдела начали доследственную проверку по факту страшного пожара, которые произошел минувшей ночью в селе Насибаш Салаватского района.

Звонок о возгорании частного дома на Центральной улице поступил в спасательную службу в 03:35. К моменту прибытия пожарных пламенем был охвачен сам дом, и огонь уже успел перекинуться на соседний. Локализовать пламя пожарным удалось в 03:55, а устранить открытое горение - в 03:58. Уже после ликвидации пожара спасатели нашли в одной из комнат выгоревшего дома останки мужчины. Его сын, живущий в соседнем доме, смог спастись, но остался без крыши над головой. Предварительной причиной пожара эксперты называют неосторожное обращение с огнем при курении.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, в ближайшее время состоятся судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы, которые установят истинные обстоятельства трагедии. По результатам исследований правоохранители примут процессуальное решение.