В Уфе арендатор квартиры убил хозяина и оставил свою мать наедине с трупом

13.04.2018 в 11:43, просмотров: 928

В столице Башкирии квартиросъемщик расправился с 64-летним владельцем жилья и сбежал, «забыв» забрать с собой пожилую мать.

Ссора между владельцем квартиры и 46-летним арендатором произошла вечером 9 апреля, когда подвыпившие мужчины не сошлись в размере платы за съем жилья. В порыве гнева пенсионер оскорбил пожилую мать жильца, и тот несколько раз ударил обидчика ножом. Ранения оказались серьезными - уфимец умер на собственной кухне через считанные минуты. Сам душегуб сбежал с места преступления, оставив в злополучной квартире 69-летнюю мать.

Вместо того, чтобы позвать кого-нибудь на помощь и вызвать полицию, пенсионерка спокойно находилась в квартире с трупом, лежащим на кухне. Только 11 апреля пожилая дама позвонила родственникам погибшего, обрушив на них страшную новость. Вскоре в квартиру приехал сын убитого, который вызвал скорую помощь. Правда, медикам оставалось лишь зафиксировать смерть горожанина.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, правоохранители уже предъявили задержанному обвинение в совершении убийства. в ближайшее время суд должен вынести решение о заключении его на время следствия под стражу.