В Башкирии осудят мать, бросившую умирать в лесу новорожденного сына

16.04.2018 в 10:29, просмотров: 560

34-летняя жительница Туймазинского района республики готовится предстать перед судом. Женщине придется ответить по всей строгости закона за убийство собственного ребенка, совершенное несколько лет назад.

В апреле 2012 года в лесу неподалеку от Кандров местные жители нашли обувную коробку, в которой находилось тело младенца. Экспертиза показала, что доношенный мальчик родился вне больницы и умер от переохлаждения.

Очевидных улик, указывающих на мать-убийцу, на месте преступления не оказалось. Правоохранители долгое время не могли установить злоумышленницу, хотя эксперты провели множество генетических, криминалистических и судебно-медицинских экспертиз. За время следствия стражи порядка проверили 200 женщин детородного возраста, выполнили больше 60 следственных действий и опросили полсотни свидетелей. В итоге выяснилось, что оставила своего ребенка умирать в лесу местная жительница, которая потом уехала на работу в Московскую область. При этом сама подозреваемая отказалась от дачи показаний и свою вину не признала. Однако следователи выяснили, что в ночь с 13 на 14 апреля родившая малыша женщина положила завернутого в полотенце кроху в коробку и пакет. Сельчанка оставила собственного сына в лесу, прекрасно осознавая, что холодной апрельской ночью мальчик замерзнет насмерть через пару-тройку часов.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, обвиняемая в скором времени предстанет перед судом по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка».





Партнеры