Водитель джипа не пропустил на трассе «Ладу Калину» - скончалась годовалая девочка

16.04.2018 в 05:27, просмотров: 2356

В Стерлитамаком районе Башкирии двое малолетних детей - годовалая девочка и трехлетний мальчик стали жертвами невнимательного водителя Toyota Land Cruiser Prado, не пропустившего «Ладу Калину» при повороте налево. Дети находились на заднем сидении отечественного авто, причем малышка - в детском кресле, а ее братик был пристегнутым. Ребятишки получили тяжелые травмы, а годовалая малютка скончалась через час после аварии в больнице.

Трагедия случилась в 11 утра 15 апреля на 135 километре автодороги Уфа-Оренбург. На регулируемом перекрестке 40-летний владелец японского внедорожника, родом из Ишимбая, начал поворачивать в сторону Стерлибашево, не обратив внимания, что по встречной полосе двигается отечественное авто.

«Ладой Калиной», где находились дети, управлял 36-летний житель Стерлитамака - он никак не мог предотвратить столкновения, хотя старался затормозить. Удар был настолько силен, что младенец вылетел из кресла, а мальчик ударился о передние сидения. Несмотря на то, что раненных ребятишек быстро доставили в больницу, годовалый ребенок скончался. За жизнь трехлетнего малыша борются врачи.