Уфимец украл инвалидную коляску, принадлежащую больному ребенку

15.05.2018 в 11:43, просмотров: 497

Сотрудники полиции расследуют уголовное дело о краже инвалидной коляски, которая пропала из подъезда многоквартирного дома на улице Руставели.

Кресло принадлежало девочке-инвалиду, и родители всегда оставляли его в подъезде. В тот день житель города заехал во двор жилого дома из-за того, что в бензобаке закончилось горючее. Зайдя в подъезд, чтобы попросить помощи жильцов, он увидел инвалидную коляску и украл ее.

Оказалось, что недавно во время ссоры с супругой он сломал детскую коляску их малыша и пообещал купить новую. Принеся домой «транспорт» стоимостью 120 тысяч рублей, он соврал ей о якобы совершенной покупки и ушел. Чуть позже жена увидела объявление о пропаже кресла тяжело больной девочки и решила его вернуть.

Дама позвонила родителям ребенка и рассказала, что ее муж где-то купил краденую вещь. Как только потерпевшие договорились с незнакомкой о встрече, они тут же позвонили в полицию. Мужчину задержали и теперь за совершение кражи ему грозит штраф или лишение свободы на срок до двух лет.