В праймериз по отбору кандидатов в Курултай Хамитов поддержал молодежь

Всего в республике участвовать в предварительном голосовании решили 584 человека

05.06.2018 в 23:06, просмотров: 314

Глава Башкирии возглавил региональный список единороссов, которые будут баллотироваться в парламент республики. Рустэм Хамитов и сам выступил на дебатах в праймериз, а 3 июня сходил на избирательный участок в ГКЗ «Башкортостан», чтобы отдать свой голос за коллег, участвовавших во внутрипартийном отборе.

В праймериз по отбору кандидатов в Курултай Хамитов поддержал молодежь
Glavarb.ru

Напомним, «Единая Россия» - единственная партия, которая проводит предварительное голосование, до того, как кандидаты вступят в настоящую избирательную борьбу. 3 июня в республике открылось 662 счетных участка, 77 из них - в Уфе.

Итоги праймериз партии власти призваны определить, кто из представителей ЕР пользуется наибольшей поддержкой и доверием населения - проголосовать за понравившегося кандидата в кандидаты мог любой гражданин, наделенный избирательным правом. Голосование рейтинговое - избиратели могли поставить галочку сразу против нескольких фамилий. Всего в республике участвовать в предварительном голосовании решили 584 человека, в то время как заявки подавали свыше 600. При том что в законодательном собрании региона всего 110 кресел и надо учитывать, что в избирательной кампании будут участвовать и другие партии. Так что для большей части кандидатов в кандидаты участие в праймериз ЕР - политический опыт и проба своих возможностей.

Рустэм Хамитов, посмотрев бюллетень праймериз, признался, что многие фамилии видит впервые. 

- Я лично проголосовал за молодых, - сказал он. - В том числе там были и студентки, и ребята-аспиранты, и «Молодая Гвардия». Это говорит о том, что достаточно много у нас подрастающей молодёжи, которая хотела бы в том числе заниматься политикой, по-своему, на свой вкус вести дела и, как зачастую молодость говорит, бороться за справедливость. Это благородный порыв, и я считаю, что так и должно быть. В молодости всегда хочется сделать многое. Так что я поддержал молодёжь.

По мнению г-на Хамитова, «молодёжная общественная палата при Курултае уже показала свою активную работу».

- Молодые депутаты всех уровней организовались, их почти 1500 человек, - рассказал он. - Депутатов у нас много, если брать с местными советами, то их почти 5000. А молодых – 1500. Конечно, я рад тому, что много молодёжи. Одновременно видим, что и опытные люди есть. Сплав молодых и опытных даёт результат. Кроме того, ожидаю, что из этих молодых ребят и девчат со временем вырастут настоящие крупные, серьёзные политики. А сейчас они набираются опыта. Всё правильно, так и должно быть.




Партнеры