Бастрыкин назначил служебную проверку в башкирском роддоме

По поводу смерти младенца возбуждалось уголовное дело

11.04.2018 в 05:16, просмотров: 530

Председатель российского следственного комитета Александр Бастрыкин назначил служебную проверку действий башкирских следователей, прекративших уголовное дело по факту гибели новорожденного ребенка в роддоме Нефтекамска. На личном приеме у главного следователя страны побывала жительница Башкирии, которая рассказала, как при родах потеряла малыша по вине врачей.

Бастрыкин назначил служебную проверку в башкирском роддоме
Фото: архив МК

По словам заявительницы, по поводу смерти ее младенца возбуждалось уголовное дело, но, несмотря на выводы экспертов, что гибель ребенка можно было предотвратить, расследование причинения смерти по неосторожности прекратили по необоснованным причинам.

Глава российского «следственного» ведомства изучил и провел короткую, но обстоятельную беседу с подчиненными, по итогам которой поручил назначить служебную проверку. Кроме того, руководитель СК РФ лишил должностей нескольких следователей, закрывших дело.

Между тем на личном приеме у Александра Бастрыкина побывали просители из Москвы, Приморского края, Дагестана, Владимирской, Калужской, Тамбовской и Челябинской областей. На повестке дня стояли десять вопросов к следствию, и большая часть из них тоже касалась расследований преступлений, связанных со сферой медицинского обслуживания.




Партнеры