В Башкирии хозяин питбуля расплатится за игривого пса

Непредсказуемый поступок четвероногого стал неожиданностью для всех

12.04.2018 в 03:54, просмотров: 429

В Салавате по решению суда заплатит 20 тысяч рублей владелец американского питбультерьера, не уследивший за питомцем. Летом 2017 года добродушный пес играл на детской площадке с семилетней девочкой, которая проживала в одном доме с хозяином собаки. Ребенок сделал неловкое движение и облокотился на четвероногого друга, а животное, испугавшись, цапнуло ребенка за щеку.

В Башкирии хозяин питбуля расплатится за игривого пса
Фото: pixabay.com

На лице первоклассницы остался шрам, и мама девочки обратилась в суд, чтобы сосед компенсировал нанесенный моральный вред. Интересно, что пес явно не впервые играл с соседскими детьми, потому что родительница, увидев, что собака ластится к ее дочери, не возражала против присутствия питбуля на детской площадке и даже позволила ребенку обниматься с животным. Непредсказуемый поступок четвероногого, похоже, стал неожиданностью для всех. Скорее всего, девочка сделала собаке больно, и кобель среагировал инстинктивно, укусив ребенка. Люди часто приписывают животным человеческие качества, но в экстремальной ситуации четвероногие следуют инстинктам, а не нормам морали.

Надо сказать, что мужчина, опрометчиво выгуливавший пса на детской площадке, уже ответил за нападение собаки на человека в административном порядке, заплатив штраф. Но соседка посчитала, что хозяин животного недостаточно наказан, и отправилась в Салаватский городской суд, чтобы компенсировать страдания дочери, лицо которой теперь украшает шрам. Женщина требовала заплатить ей сумму с шестью нулями, но Фемида остановилась на сумме «в разумных пределах», заставив хозяина собаки выплатить даме 20 тысяч рублей.