В Башкирии мужчина линчевал соседку-поджигательницу

Он несколько дней хранил труп за дровником сгоревшего дома

13.04.2018 в 01:42, просмотров: 646

Проведет восемь лет и три месяца в колонии строгого режима стерлитамакский мститель, убивший соседку в сентябре 2017 года. Мужчина заподозрил, что имевшая дурную славу женщина подожгла дом его матери на соседнем участке. Дом практически полностью выгорел, и парень решил, что злая ведьма заслуживает смерти. Интересно, что, расправившись с поджигательницей, он несколько дней хранил труп за дровником сгоревшего дома.

В Башкирии мужчина линчевал соседку-поджигательницу
Фото: архив МК

В убийстве мужчина признался сам, когда его разговорил местный участковый. Оказалось, что затаивший злобу сельчанин случайно встретил гадкую женщину у соседей. Парень дал понять даме, что не желает ее видеть у своих друзей, но она не только не ушла, а еще и обматерила погорельца. Кровь бросилась в голову мужчине, он выволок ненавистную селянку на улицу и несколько раз ударил ее по лицу. Но и побои не остановили злую на язык женщину - она принялась поливать соседа проклятиями. Тогда обезумевший деревенский житель принялся избивать даму руками и ногами, а когда она упала, сходил за кухонным ножом и полоснул ее по шее. Как установили эксперты, несчастная умерла не сразу, а некоторое время истекала кровью в высокой траве. Надо сказать, что если сначала парень, напав на местную жительницу, действовал в состоянии аффекта, то пытаясь скрыть убийство, он проявил завидное хладнокровие. Ночью мужчина вернулся за трупом и перетащил его за дровник сгоревшего материнского дома, закрыв старыми куртками. Выждав еще одну ночь, преступник переместил начавшее разлагаться тело в погреб. А потом, через несколько дней, вытащил труп из ледника, заботливо положил его в мешок и перевез на мотоблоке в местный овраг, где выкинул и присыпал землей. Удивительно, но никто из сельчан не заметил, как самого убийства, так и манипуляций с перемещениями тела.

Когда выяснилось, что женщина пропала, местный участковый сразу заподозрил, кто мог устроить суд Линча для злобной жительницы. Он пришел к мстителю и тот, как на духу, тут же рассказал, как все произошло, написал явку с повинной и показал, где спрятал тело. Мужчину привлекли к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Он не стал отрицать вины и на судебном процессе раскаивался в содеянном.

Любопытно, что и стерлитамакские судьи посочувствовали убийце, установив, что погибшая вела аморальный образ жизни, дружила с зеленым змием и изводила соседей. Также суд не исключил, что дама могла быть причастна к поджогу дома матери подсудимого и другой противоправной деятельности. Подсудимому грозило до 15 лет лишения свободы, однако Фемида отправила мужчину за решетку лишь на восемь лет и три месяца.




Партнеры