Башкирская больница заплатит миллион рублей компенсации за смерть пятилетней девочки

16.04.2018 в 13:31, просмотров: 732

Суд Салавата обязал детскую городскую больницу выплатить денежную компенсацию родителям маленькой девочки, умершей по вине медиков.

У пятилетней девочки поднялась температура, и родители вызвали на дом участкового педиатра. Медик поставила диагноз «ОРЗ средней тяжести» и назначила лечение. Но лучше малышке не становилось – вскоре температура поднялась до 39 градусов. Встревоженные взрослые вызвали скорую помощь, врачи которой выявили у пациентки острую инфекцию верхних дыхательных путей. К утру состояние девочки ухудшилось еще больше: появилась одышка и сильный кашель. Ребенка в тяжелом состоянии привезли в детскую больницу, где врачи поставили ей диагноз «Острая правосторонняя пневмония». Медики продолжали проводить некие манипуляции, но помочь малышке не смогли – она умерла через девять часов после госпитализации.

Члены судебно-медицинской экспертной комиссии установили, что девочку можно было спасти, если бы медики вовремя перевели ее на искусственную вентиляцию легких. По заключению экспертов, кроха умерла от двусторонней пневмонии.

В суде родители погибшей девочки потребовали от больницу два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд встал на сторону заявителей, уменьшив при этом сумму компенсации до миллиона рублей.





Партнеры