Уфимцы могут отдать свой голос за создание «Аллеи славы»

16.04.2018 в 07:55, просмотров: 564

В эти дни российские города борются за право высадить у себя «Аллею Славы». На сегодняшний день Уфа занимает первое место среди городов-миллионников и имеет высокие шансы на победу.

В прошлом году уфимцы также боролись за право высадить в башкирской столице памятную аллею в честь павших в Великой отечественной войне. Но в последний день голосования Уфа заняла пятое место, уступив Москве, Санкт-Петербургу, Казани и Туле. Тем не менее, в мае сотни горожан пришли в сквер 50-летия Победы, где посадили 600 саженцев: кленов, можжевельников и туй.

Голосование проходит на одноименном с акцией сайте.  Пока следом за столицей Башкирии идет Челябинск, а третье место занимает Волгоград. Среди городов с населением от 500 тысяч до миллиона жителей в рейтинге лидирует Саратов, а следом располагаются Рязань и Пермь. А в категории городов с населением от 100 до 500 тысяч человек в тройке лидеров находятся Магнитогорск, Череповец, Архангельск.

Организаторы всероссийского проекта обещают предоставить городам-победителям девять тысяч бесплатных саженцев. На сайте горожанам предлагают не только отдать голос за родной город, но и самостоятельно определить наполнение аллеи, выбрав пять видов насаждений из 35 предложенных вариантов.





Партнеры