Зарвавшийся башкирский депутат может лишиться мандата и попасть под следствие

03.05.2018 в 09:30, просмотров: 562

Сотрудники прокуратуры провели проверку в отношении депутата райсовета Бурзянского района, который нарушил антикоррупционное законодательство и теперь может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Народный избранник получил мандат, несмотря на то, что является учредителем коммерческой компании – данную информацию мужчина утаил. При этом его фирма исполняла муниципальные контракты, и свою прямую заинтересованность в вопросах распределения муниципального бюджета он от коллег скрывал.

Выяснилось, что депутат препятствовал возвращению миллиона рублей, которые его мать получила в качестве субсидии для малого бизнеса, но потом нарушила свои обязательства. Всплыли и факты о том, что член районного совета присвоил часть денег, выделенных благотворительным фондом поддержки соцразвития трем семьям после пожаров. Надзорное ведомство направила собранные материалы в следственный комитет, специалисты которого решат вопрос о возбуждении дела о мошенничестве.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, в совет Бурзянского района внесено представление с требованием досрочно прекратить полномочия депутата.