Башкирская делегация отчиталась о подготовке к проведению 47 конгресса Апимондии

07.05.2018 в 16:46, просмотров: 354

На минувшей неделе, 5 мая, в румынском Бухаресте прошло заседание исполнительного комитета международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». На нем состоялась презентация делегации России и Башкортостана о ходе подготовки к 47 Конгрессу Апимондии и выставке «АпиЭкспо», которые пройдут в Уфе в 2021 году.

По поручению председателя российского правительства Дмитрия Медведева, на федеральном уровне идет формирование организационного комитета и готовится план мероприятий. По словам заместителя премьер-министра правительства Башкирии Илшата Тажитдинова, «В Российской Федерации и в Республике Башкортостан, в частности, начата активная подготовка к этому значимому для пчеловодов всего мира событию». Уже известно, что президент Апимондии Филип Маккейб примет участие в первом заседании федерального оргкомитета по подготовке и проведению конгресса в Уфе.

На встрече итоги работы подвели организаторы 45 конгресса, прошедшего в прошлом году в Стамбуле. Свои наработки и планы озвучили также коллеги из Канады, где в Монреале состоится 46 конгресс Апимондии.