Вымогая деньги у подследственных, башкирский полицейский сам попал под следствие

08.05.2018 в 10:15, просмотров: 392

В Нефтекамске бывший сотрудник полиции ответит перед судом сразу по двум уголовным статьям: «Мошенничество с использованием своего служебного положения» и «Покушение на совершение мошенничества».

Сотрудник уголовного розыска решил заработать легких денег, пообещав двум фигурантам уголовных дел помочь. В отношении одного расследовалось дело о краже телефона, а другому грозил срок за мошенничество в сфере кредитования. С каждого из них он потребовал по 20 тысяч рублей, пообещав взамен освобождение от уголовной ответственности. На самом деле на ход процесса он повлиять не мог и попросту потратил переведенные на его счет 40 тысяч рублей.

Стражи порядка задержали оборотня в погонах при попытке провернуть по аналогичной схеме третью аферу. Оперативник пообещал жительнице Нефтекамска, что сможет добиться прекращения в отношении нее уголовного расследования. Свои услуги правоохранитель оценил всего в 30 тысяч рублей. Правда, на этот раз деньги он получить не успел – взяточника задержали.

При этом, как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, сам обвиняемый вину так и не признал. В феврале полицейского с позором уволили из органов, и теперь он готовится предстать перед судом.