Коммерсант из Башкирии, нанявший гастарбайтеров, рискует попасть под суд

Два рабочих, заваленных кирпичами, получили серьезные травмы

09.05.2018 в 05:04, просмотров: 346

В следственном комитете Башкирии начали доследственную проверку по факту обрушения перегородки на продуктовом складе на улице Тукаева, 26 в Стерлитамаке. Напомним, рабочие, один из которых - житель Узбекистана, демонтировали внутреннюю перегородку в складском помещении. Неожиданно для людей стоящая рядом кирпичная стена посыпалась прямо на них.

Коммерсант из Башкирии, нанявший гастарбайтеров, рискует попасть под суд
Фото: архив МК

Два рабочих, заваленных кирпичами, получили серьезные травмы - сегодня они, в том числе 40-летний гражданин соседней страны, находятся в больнице, и врачи оценивают их состояние, как средней тяжести. Причиной обрушения стал демонтаж несущей перегородки и нарушение техники безопасности. Складское помещение площадью 20 на 10 метров принадлежит местному предпринимателю. Он и нанял чернорабочих для сноса стен.

Сегодня эксперты устанавливают степень тяжести вреда, нанесенного здоровью пострадавших, а также выясняются все обстоятельства произошедшего. В случае, если выяснится, что торгующий газировкой бизнесмен нарушил технику безопасности и не предусмотрел рисков сноса несущей стены, он ответит за случившееся в уголовном порядке.



Партнеры