Мальчик, чтобы помочь другу, соврал на суде и получил судимость за лжесвидетельство

09.05.2018 в 16:12, просмотров: 421

В Сибае пошел под суд за дачу ложных показаний молодой человек, не пожелавший «сдавать» друга. Подросток стал свидетелем, как товарищ отметелил знакомого и, в момент, когда друзей опрашивала полиция, сообщил, как все было на самом деле. Но, по прошествии времени, когда начался судебный процесс, мальчик решил проявить преданность приятелю и заявил, что его друг никого не избивал.

При том, что парень, находившийся на скамье подсудимых, уже признался судьям в нанесении телесных повреждений.

Подростку дорого обошлось желание соврать во благо товарищу. Так как в уголовном деле он проходил в статусе свидетеля и был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний, к суду привлекли самого лжеца. Он ответил перед законом за лжесвидетельство, объяснив следователям, что просто хотел помочь другу.

Сибайская Фемида признала тинейджера виновным и приговорила к обязательным работам, хотя за дачу ложных показаний предусмотрен арест до трех месяцев. Но несовершеннолетний возраст вруна спас его от более серьезного наказания.

Теперь мальчик, совравший из лучших побуждений, в течение 40 часов будет приносить пользу государству, подметая улицы. И самое главное - в его биографии появится судимость, которая в будущем может осложнить жизнь.  





Партнеры