В Уфе попал под следствие бизнесмен, провернувший аферу на 33 миллиона при ремонте трассы М-5

14.05.2018 в 10:14, просмотров: 698

В Уфе следователи предъявили обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» 54-летнему директор предприятия, который сфальсифицировал поставку песчано-гравийной смести при реконструкции федеральной трассы М-5 «Урал». Материалы, достаточные для возбуждения уголовного дела предоставили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики и ФСБ Башкортостана.

В 2015 году директор одного из уфимских предприятий заключил контракт на поставку свыше 100 тысяч кубометров ПГС стройфирме, которая занималась ремонтом 25-километрового участка трассы М-5. Однако вместо исполнения взятых на себя обязанностей, коммерсант с помощью сообщников изготовил фиктивные товарные накладные, свидетельствующие об отгрузке песчано-гравийной смеси предприятию. В свою очередь, один из сотрудников строительной компании зафиксировал поставку материала.

Следователи смогли выяснить, что не предоставленный на самом деле груз поставщик получил плату свыше 33 миллионов рублей. Больше того, оказалось, что ПГС с заявленными в договоре характеристиками вообще не существует.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, глава предприятия, которому уже предъявлено обвинение, находится под домашним арестом. Теперь стражам порядка предстоит установить круг лиц, причастных к совершению мошенничества.