Дорожного подрядчика, отрезавшего жителей башкирского села от мира, проверят правоохранители

Дорожники потратили 12 млн рублей, засыпав колею толстым слоем глины и песка

16.05.2018 в 05:12, просмотров: 1429

Глава РБ Рустэм Хамитов пообещал привлечь правоохранительные органы, чтобы проверить деятельность фирмы «Уфакран». Эта строительная контора в прошлом году выиграла тендер на отсыпку дороги Зуевка-Чебыково в Караидельском районе Башкирии, но, по словам местных жителей, сегодня они вовсе оказались отрезанными от внешнего мира.

Дорожного подрядчика, отрезавшего жителей башкирского села от мира, проверят правоохранители
Фото: архив МК

Дорожники потратили 12 млн рублей, засыпав колею толстым слоем глины и песка. И если раньше сельчане могли выбраться из деревни по разбитой дороге, то этой весной после таяния снега щедро отсыпанную глину размыло, и теперь ни один вид транспорта не способен преодолеть эту полосу препятствия.

По словам Екатерины Мураевой, у которой в этих селах оказались запертыми родственники, недавно понадобилось почти шесть часов, чтобы вывезти на тракторе больного, нуждавшегося в срочной медицинской помощи. Женщина рассказала об аховом положении сельчан на личном приеме у Рустэма Хамитова.

Руководитель республики связался по телефону с главой Караидельского района Ильдаром Гарифуллиным и поручил совместно с региональным правительством решить проблему с дорогой. Г-н Хамитов также отметил, что к изучению сложившейся ситуации, в том числе деятельности подрядчика, будут привлечены правоохранительные органы.



Партнеры