В Башкирии осудят акушера-гинеколога, по вине которого женщина родила мертвого младенца

16.05.2018 в 20:08, просмотров: 477

Сотрудники правоохранительный органов завершили расследование в отношении врача акушера-гинеколога больницы в Нефтекамске. Из-за ошибки медика беременная горожанка не получила своевременной помощи, что стало причиной гибели ее ребенка.

По материалам дела, ночью 16 октября 2016 года в акушерской отделение нефтекамской горбольницы поступила женщина с патологией беременности. Врач отнесся к роженице без должного внимания, не проведя необходимых обследований и не наблюдая пациентку «в динамике». Из-за этого драгоценное время было упущено, и ребенок попросту задохнулся в утробе матери. Утром 17 октября женщина родила мертвого малыша.

Согласно результатам проведенной медэкспертизы, причиной гибели младенца стала внутриутробная гипоксия плода, впервые отмеченная до начала родов. Специалисты пришли к выводу о том, что в случае более внимательного отношения к пациентке врач смог бы предотвратить трагедию, но проявил преступную небрежность при исполнении своего долга.

Уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».




Партнеры