Уфимский суд отправил за решетку пятерых производителей суррогатного алкоголя

23.05.2018 в 14:17, просмотров: 475

В столице Башкирии вынесен приговор пятерым уфимцам, которые попали под уголовное преследование по двум статьям: «Производство, приобретение, хранение и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой, в особо крупном размере» и «Хранение, перевозка, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

В 2014 году мужчины создали преступную группу по производству и продаже фальсифицированного алкоголя. Свою деятельность злоумышленники продолжали до 2016 года. организатор подпольного бизнеса закупал у сомнительных поставщиков спирт и привозил на склад, который находился на территории гаражей. Сообщники разводили спирт с водой добавляя в пойло красители и ароматизаторы. Готовый «продукт» преступники перевозили на другой склад, а потом продавали под видом коньяка.

Во время задержания злоумышленников полицейские нашли и изъяли из производственных помещений больше 6,8 тысячи литров фальсификата. Проведенные экспертизы подтвердили низкое качество продукта опасность для здоровья людей. В итоге суд признал виновными всех пятерых фигурантов дела, отправив их в колонию на срок от двух до 3,3 года.





Партнеры