Башкирский суд отправил за решетку налетчиков, грабивших «ночных бабочек»

01.06.2018 в 17:51, просмотров: 562

Верховный суд Башкортостана вынес обвинительный приговор трем мужчинам, которые в течение нескольких месяцев совершали разбойные нападения на женщин легкого поведения.

По материалам следствия, в 2015 году организатор, пособник и двое исполнителей находили через интернет девушек, которые на съемных квартирах оказывали интимные услуги и делали эротический массаж. Под видом клиентов они попадали в притоны и совершали разбои. Под угрозой пистолетов, они запугивали куртизанок и распыляли им в лицо перцовый баллончик, после чего забирали деньги и гаджеты. Добычу разбойники потом делили поровну.

Всего с 1 апреля по 25 августа 2015 года налетчики успели совершить на женщин пять нападений. При этом правоохранители установили, что мужчины действовали с особой дерзостью, понимая физическое превосходство над хрупкими девушками.

По данным пресс-службы верховного суда республики, один из исполнителей был осужден раньше в рамках досудебного соглашения. За разбой с применением насилия и угрозой оружия по предварительному сговору организатор преступлений отправится в колонию на десять лет, исполнитель – на десять, а пособник проведет за решеткой восемь лет.





Партнеры