Осужденный за подлог завотделением башкирской больницы не смог избежать штрафа

06.06.2018 в 08:52, просмотров: 432

Верховный суд Башкирии рассмотрел апелляционную жалобу 57-летнего экс-заведующего наркологическим диспансерным отделением больницы в Ишимбае, которого суд признал виновным в совершении служебного подлога.

Медработник пошел на преступление, чтобы помочь родственнику. В ноябре 2016 года сотрудники ДПС после погони задержали нетрезвого водителя, которым оказался начальник отдела земельного контроля в районной администрации. Он отказался пройти анализ алкотестера, поэтому стражи порядка доставили нарушителя в больницу. По счастливой для автомобилиста случайности, в ту ночь дежурил его близкий родственник. Сначала заведующий отделением заполнил документы о наличии в крови мужчины алкоголя, но потом исправил их так, будто водителя доставили в больницу абсолютно трезвым.

Межрайонная прокуратура инициировала в отношении них проверку. В итоге чиновник районной администрации вынужден был уволиться и лишился водительских прав, а сотрудника больницы понизили в должности.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, по статье о служебном подлоге Ишимбайский городской суд приговорил врача к штрафу в 50 тысяч рублей. Осужденный попытался обжаловать приговор в верховном суде республики, но там оставили вынесенное ранее решение без изменений.





Партнеры