Башкирский чиновник попался на дележке муниципальной земли и взятке

27.06.2018 в 19:18, просмотров: 588

50-летний глава Кутяковского сельсовета Гафурийского района стал фигурантом уголовного дела сразу по четырем статьям. Под следствие также попал и его сообщник.

Правоохранители установили, что чиновник выдал пяти сельчанам фиктивные выписки из похозяйственной книги, подтверждающие их права на участки в 125 соток. За свою «услугу» глава поселения получил взятку в 60 тысяч рублей.

При этом один из участков сначала оформил на себя сообщник муниципального служащего, но потом «перепродан» его дочери. Общая сумма ущерба, причиненного сельскому поселению, превысила 500 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратура Башкортостана, фигурант дела и его сообщник, в зависимости от роли каждого в преступлении, предстанут перед судом по статьям о мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и служебном подлоге. Один земельный участок уже возвращен сельсовету, а еще четырьмя сейчас занимаются органы прокуратуры. Также на земельные участки и иномарку «Сузуки Гранд Витара», принадлежащие главе сельсовета, наложен арест.