В Башкирии могут открыть лечебницу апитерапии

Курорт предложили построить в Миякинском районе Башкирии

11.07.2018 в 06:24, просмотров: 443

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства из Миякинского района Башкирии Ильдус Гумеров предложил главе региона Рустэму Хамитову создать в юго-западной части республики отраслевой музей пчеловодства и открыть курорт, где будут применять продукты пчеловодства в лечебных целях.

В Башкирии могут открыть лечебницу апитерапии
Фото: архив МК

По мнению г-на Гумерова, Миякинский район славится не только медом, но и его производителями. Все это позволяет открыть пчеловодческое хозяйство с домиками для отдыха и использованием возможностей апитерапии. Об этом он рассказал г-ну Хамитову на личном приеме граждан. Также Ильдус Гумеров считает, что гости мирового конгресса пчеловодов «Апимондия» обязательно должны посетить миякинские пасеки, равных которым нет.

Напомним, в 2021 году главный пчеловодческий форум планеты «Апимондия» и выставка «АпиЭКСПО» пройдет в Уфе. Заявку России на проведение этих масштабных мероприятий большинством голосов одобрили члены федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» в Стамбуле. Кроме Уфы мечтали принять у себя мировой пчеловодческий форум Сербия, Словения и Дания, причем датское королевство было серьезным соперником Башкирии. За Россию проголосовали 74 члена, за Данию - 45. После оглашения результатов голосования президент «Апимондии» Филипп МакКейб отметил, что у башкирского меда есть высокие шансы на успех на международном рынке, а для республики проведение форума станет дополнительным импульсом к развитию пчеловодческой отрасли. Ассоциация пчеловодов объединяет 118 пчеловодческих союзов из 82 стран мира. В Башкирии к 2021 году обещают построить пчеловодческие деревни в Уфе и в Бурзянском районе, а также новые гостиницы в районах, где будут принимать гостей конгресса.