Аферистка из Башкирии обманула ухажера на 460 тысяч рублей, прикинувшись больной раком

12.07.2018 в 14:51, просмотров: 194

32-летняя жительница Мечетлинского района стала фигуранткой дела о мошенничестве, после того, как в течение нескольких месяцев выманивала деньги у виртуального друга.

Женщина познакомилась с жителем республики в интернете в 2015 году. Между ними завязалось тесное общение, дама втерлась в доверие новоиспеченному приятелю. Но, как гром среди ясного неба, сельчанка шокировала ухажера новостью – у нее диагностировали рак. Пытаясь вытащить возлюбленную с того света, мужчина в течение полутора лет отсылал ей крупные суммы денег и просил о личной встрече. Но «больная» категорически отказывалась от его визитов в больницу и просила повременить. В итоге, когда кавалер уже перечислил ей почти 460 тысяч рублей, женщина попросту перестала выходить с ним на связь.

Осознав, что стал жертвой циничного обмана, потерпевший написал заявление в полицию, а злоумышленница попала под следствие. Изучав материалы дела, суд приговорил обвиняемую к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком на три года, обязав вернуть обманутому мужчине все деньги.