Аттракцион, на котором застряли уфимцы, закрыли на ремонт

Во время работы «Корсара» произошел аварийный сбой и техника остановилась

12.07.2018 в 04:58, просмотров: 418

Несколько человек повисли вниз головой на пятиметровой высоте во время остановки аттракциона «Корсар» в уфимском парке имени Якутова. Как рассказал технический директор парка Руслан Яруллин, посетителей оперативно вызволили, никто не пострадал. Он добавил, что сегодня аттракцион поставили на ремонт, а в следственном комитете Башкирии начали проверку случившегося.

Аттракцион, на котором застряли уфимцы, закрыли на ремонт
Фото: архив МК

По словам г-на Яруллина, во время работы аттракциона «Корсар» произошел аварийный сбой и техника остановилась.

- Несколько человек оказались вниз головой, - пояснил технический директор. - Но в течение пяти минут работники аттракциона спустили агрегат вниз в ручном режиме и вызволили людей. Никакого криминала не было, посетители парка, которые оказались в этой ситуации, не пострадали и не жаловались.

Он отметил, что все аттракционы проверяют на безопасность каждое утро перед запуском посетителей.

- Сегодня этот аттракцион не работает, он на проверке и ремонте, - сказал Руслан Яруллин. - Специалисты выясняют причину аварийной остановки техники. В тот день аттракцион тоже был с утра обкатан, что с ним случилось - будет ясно после экспертизы.

Следователи уже запросили у владельцев развлекательного парка всю техническую документацию и опросили очевидцев и руководство. В ближайшее время аттракционы проверят и сотрудники Ростехнадзора.

Ранее подобный случай произошел в Новосибирске: на Речном вокзале города во время работы остановился аттракцион «360 градусов», посетители несколько минут провисели вниз головой, есть пострадавшие.