Семак пожелал Уфе развития футбола

Бывший тренер клуба столицы Башкирии вернулся в Питер

13.06.2018 в 06:11, просмотров: 445

Бывший наставник футбольного клуба «Уфа» 42-летний Сергей Семак возвращается в Санкт-Петербург. В Северной столице он вновь будет тренировать знаменитый «Зенит», но уже в качестве главного тренера. По словам экс-главного тренера уфимских футболистов, он «не ожидал, что покинет Башкирию - по окончании сезона все произошло достаточно быстро». Г-н Семак признался, что «испытывает грусть», но еще до конца не осознал изменений в своей жизни.

Семак пожелал Уфе развития футбола
Фото: архив МК

- Наверное, пойму, когда посмотрю из иллюминатора самолёта, - сказал он. - Надеюсь, буду возвращаться. Есть приглашение главы республики приезжать в качестве туриста, гостя, чему я буду очень рад. Есть небольшая грусть: оставлять команду, город, к которому привыкли я и моя семья. Но прекрасно понимаю, что для меня это всё-таки шаг вперёд. Постараюсь приложить все усилия для того, чтобы сделать что-то хорошее для моего нового клуба.

Перед отъездом Сергей Семак встретился с Рустэмом Хамитовым, который поблагодарил тренера за плодотворную работу и вручил ему благодарственное письмо главы республики.

Напомним, благодаря усилиям г-н Семака, футбольный клуб «Уфа» по итогам сезона 2017/18 впервые получил право выступать в Лиге Европы.

Сергей Семак в свою очередь подчеркнул, что, работая в «Уфе», получил бесценный опыт. Он выразил благодарность г-ну Хамитову и руководству клуба за то, что поверили в него и дали возможность реализовать себя в качестве наставника стремительно развивающейся команды.

- И руководству республики, и руководству футбольного клуба, и команде болельщиков хочу сказать огромное спасибо за прекрасное, непростое время, - заявил Сергей Семак. - Думаю, что не бывает простого времени или лёгких матчей. Тем не менее команда заслужила играть в квалификации Лиги Европы. Это результат общего тяжёлого ежедневного труда. Это хороший результат на данном этапе. Надеюсь, что это послужит толчком к развитию футбола, строительству нового стадиона, улучшению инфраструктуры и вниманию со стороны болельщиков, журналистов – всех тех, кому небезразличен футбол. Думаю, команда за эти полтора года сделала хорошее дело. Надеюсь, дальше здесь всё будет складываться по крайней мере не хуже. Хочу пожелать этого новому тренерскому штабу. Будем следить за вами, переживать.

Напомним, в уфимский футбольный клуб Сергей Семак пришел в 2016 году, сменив Виктора Гончаренко, который сегодня возглавляет ЦСКА. «Зенит» выплатит «Уфе» компенсацию, так как у г-на Семака был заключен контракт с уфимцами еще на два года.

Имя главного тренера «Уфы» станет известно в ближайшее время. Один из претендентов на этот пост - 36-летний Сергей Томаров.




Партнеры