Уфа: еженедельник

№ 24 от 6 июня 2018 года

К полосе: 2 3 8 15 17 22

Полоса 2

К полосе: 2 3 8 15 17 22

Полоса 3

  • В Башкирии половина заболевших гепатитом - уфимцы

    В Башкирии половина заболевших гепатитом - уфимцы

    Оказалось, что в Башкирии смертельным вирусом гепатита В и С, передающимся через кровь, болеют 50 человек. Причем 22 из них - уфимцы, пятеро инфицированных живут в Стерлитамакском районе и четверо - в Нефтекамске. Все они заразились при употреблении наркотиков.

    Радик Ишемгулов
  • В Башкирии семья едва не угодила в карстовый провал

    В Башкирии семья едва не угодила в карстовый провал

    На минувшей неделе в башкирском Благовещенске семья, проживающая в частном доме, обнаружила на огороде огромный провал. Посадки ушли на шестиметровую глубину, яма захватила участок в шесть метров в диаметре. Оказалось, что местные жители и раньше замечали просадку грунта, но не предавали этому значения, так как воронки были небольшого размера.

    Радик Ишемгулов
  • В Башкирии отец и сын сгорели после свадебной гулянки

    В Башкирии отец и сын сгорели после свадебной гулянки

    В ночь на 2 июня на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что в деревне Раевка Мишкинского района Башкирии горит жилой дом. Чтобы потушить деревянное строение, понадобилось около полутора часов. Удивительно, но единственный человек, который спасся, оказался инвалидом.

    Радик Ишемгулов
  • В Башкирии двух подростков на скутере сбили на дороге

    В Башкирии двух подростков на скутере сбили на дороге

    Серьезно пострадали два 17-летних парня, решивших ночью покататься на скутере марки Venta по трассе в Татышлинском районе Башкирии. Юноши, выехавшие на дорогу в полночь на незарегистрированном двухколесном транспортном средстве и ко всему прочему не оснащенному фарами, наверное, были уверены, что на пустой магистрали с ними ничего не случится.

    Радик Ишемгулов
  • При капремонте дорог в Башкирии используют «долгосрочный» битум

    При капремонте дорог в Башкирии используют «долгосрочный» битум

    В этом году в Башкирии при капитальном ремонте дорог будут использовать битумы нового стандарта. По словам руководителя республики Рустэма Хамитова, «главная проблема качества дорог – плохой битум, а дорожники заинтересованы в плохом качестве битума». Об этом г-н Хамитов заявил, побывав на производственной площадке завода «Битум» в Салавате.

    Радик Ишемгулов
К полосе: 2 3 8 15 17 22

Полоса 8

  • Вьетнамцы построят в Башкирии молочные комплексы

    Вьетнамцы построят в Башкирии молочные комплексы

    Вьетнамская корпорация TH Group планирует построить крупные молочные комплексы в Башкирии. По словам чрезвычайного и полномочного посла Вьетнама Нго Дык Манема, побывавшего в Уфе, «это только начало инвестиций в республику». Посол уверен, что многие вьетнамские бизнесмены «заинтересованы в организации бизнеса в Башкортостане».

    Валентин Орлов
К полосе: 2 3 8 15 17 22

Полоса 15

К полосе: 2 3 8 15 17 22

Полоса 17

К полосе: 2 3 8 15 17 22

Полоса 22

  • Баста дал концерт в «Уфа-Арене», но до аншлага не дотянул

    Баста дал концерт в «Уфа-Арене», но до аншлага не дотянул

    В конце весны Василий Вакуленко, больше известный под именем Баста (он же Ноггано, Нинтендо) отправился в масштабный тур по стране с новой программой, в которой впервые собраны все хиты разных лет. В столице Башкирии самый успешный рэпер страны впервые выступил на самой большой площадке – «Уфа-Арене». Но, вопреки ожиданиям, заветного sold out – «все билеты проданы» не случилось: собрать восьмитысячную площадку Басте пока не удалось.

    Лада Волкова

Архив номеров

июня, 2018

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30