Приговор экс-сенатору от Башкирии Изместьеву огласят 28 декабря

Мосгорсуд 28 декабря огласит приговор по уголовному делу в отношении бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в терроризме, сообщил адвокат одного из фигурантов дела Владимир Жеребенков.

"Завершились прения сторон, в ходе которых защитники ряда подсудимых, в том числе Изместьева, попросили вынести оправдательный приговор", - сказал Жеребенков.

Ранее прокурор потребовал для бывшего сенатора пожизненное лишение свободы.

Еще 11 фигурантов дела прокурор попросил приговорить к заключению на срок от 18 до 24 лет. Наказание в виде 24 лет колонии гособвинение считает справедливым для предполагаемых организаторов "кингисеппской группировки" - ранее судимого Имрана Ильясова и Сергея Финагина. В ходе этого судебного процесса Финагин и Ильясов частично признали свою вину.

Также прокурор попросил прекратить за истечением срока давности уголовное преследование Валентина Бар-Бирюкова. Двух подсудимых - Юрия Мамонова и Эмира Ибрагимова - прокуратура попросила приговорить к условному лишению свободы сроком на пять лет.

По словам адвоката, с "последним словом" в суде также выступили сами подсудимые. Изместьев в последнем перед вынесением приговора обращении к суду вновь заявил о своей невиновности и непричастности к инкриминируемым ему преступлениям.

Источник: РИА Новости