Экс-сенатор от Башкирии Изместьев обжаловал приговор

12.01.2011 в 10:59, просмотров: 1068

Защита обжаловала приговор экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, осужденному к пожизненному лишению свободы за заказные убийства, терроризм и другие преступления. "Кассационная жалоба была подана в канцелярию суда во вторник", - сообщил один из участников процесса. По его словам, защита бывшего сенатора просит отменить приговор Мосгорсуда и прекратить уголовное дело в связи с непричастностью Изместьева к преступлениям.

28 декабря 2010 года Мосгорсуд признал Изместьева виновным в убийствах и терроризме и приговорил к пожизненному заключению. Другие подсудимые по делу были осуждены на сроки от 4 лет условно до 23 лет лишения свободы.

Следствие инкриминировало Игорю Изместьеву организацию ряда убийств, организацию поджога типографии в Челябинской области и подрыва автомобиля в Уфе, а также уклонение от уплаты налогов и попытка дачи взятки сотруднику ФСБ. Вместе с ним на скамье подсудимых находились ряд участников "кингисеппской" группировки. Они обвинялись в совершении тяжких преступлений, в том числе убийствах и терроризме. Следствием было установлено 24 эпизода преступной деятельности банды. В связи с тем, что дело поступило в суд с грифом "секретно", была оглашена только резолютивная часть приговора.