Наблюдатели удовлетворены ходом прошедших выборов в Башкирии

05.12.2011 в 12:08, просмотров: 1414

Независимые наблюдатели высоко оценили уровень подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы в Башкирии сообщил на брифинге в Уфе член совета ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Станислав Карпов.

С.Карпов отметил, что он вместе с приглашенным "Гражданскими силами" председателем Антифашистского комитета Финляндии Йоханом Бэкманом посетили 12 избирательных участков в Уфе.

"Проверив работу УИКов по 15 параметрам, мы пришли к выводу, что ЦИК республики провел хорошую работу с председателями ТИКов",- сказал С.Карпов.

Он выразил удовлетворение тем, что "все члены посещенных избирательных комиссий, являющиеся в том числе и представителями политических партий, участвующих в выборах, грамотно, компетентно, по-деловому ответили на все заданные вопросы". "Грамотная, хорошая работа проведена со стороны ЦИК республики",- констатировал он.

Й.Бэкман сообщил, что официальная оценка независимых наблюдателей о выборах в Башкирии будет дана позже.

За ходом выборов в Башкирии наблюдали 15 независимых международных наблюдателей, 12 из которых из миссии ОБСЕ, 2 - представители СНГ, 1 - из Антифашисткого комитета Финляндии.