Дана Борисова: «При выборе мужчины нужно доверять своей интуиции»

Ведущая Дана Борисова сменила амплуа, вступив в ряды профессиональных телесвах

02.04.2015 в 12:00, просмотров: 1569

 Сейчас на канале «Домашний» идет шоу «Ты нам подходишь», где Дана в компании писательницы Дарьи Донцовой и психолога Ларисы Ренар помогает одиноким россиянкам обзавестись своими половинками.

Дана Борисова: «При выборе мужчины нужно доверять своей интуиции»

 Равнение на блондинку

Главное отличие шоу от аналогов в том, что героиня до конца программы не видит кандидатов в мужья и составляет мнение о них, не основываясь на внешних данных. В конце программы кавалеры предстают перед дамой во всей красе, и героиня должна решить для себя, что ей важнее – внешняя оболочка или внутренний мир избранника.

По мнению Даны Борисовой, ее роль в проекте ключевая. Примерив на себя роль свахи, ведущая всеми силами пытается помочь героиням шоу «Ты нам подходишь» понять, что за человек претендует на руку и сердце, и безжалостно разоблачает лицемеров и обманщиков.

– Я как раз играю в минус, стараюсь отговорить невест от женихов посредством своего конкурса, я бы назвала его испытанием, где я вывожу их на чистую воду с их недостатками. Пытаюсь уговорить женщин передумать в последний момент. Я заметила, что женщины ищут в мужчине поддержку, крепкое плечо, к которому можно прислониться, заплакать, быть под защитой.

Однако пообещать участницам шоу, что пришедшие на программу кавалеры окажутся именно теми, за кого себя выдают, Дана не берется. Окончательный выбор дамы делают на свой страх и риск. Так что не исключена история Золушки и афериста.

– Лично я ничего не гарантирую, потому что другие люди за это отвечают, – заявляет г-жа Борисова, – но я стараюсь своей ролью максимально показать недостатки мужчины, и если что-то там есть нехорошее, то в этом поковыряться и показать это невесте.

Особо сильное впечатление на Дану произвел случай, когда пришедший свататься молодой человек, пользуясь тем, что потенциальная невеста его не слышит, говорил о девушке грязные вещи и обсуждал ее с друзьями.

– Он всю программу говорил гадости про невесту, какая она страшная, смеялся над ней, а когда наступил момент откровенного разговора, она услышала от него комплименты, - возмущается Дана. – Я тогда сказала невесте все начистоту, и после этого жених отвалил. Мне он запомнился лицемерием. Признания на проекте бывают разными. Часто вскрываются неприятные вещи. Я даже не ожидала, что они будут так искренни. Наверное, это происходит потому, что они очень волнуются.

Главное оружие Даны в борьбе с проходимцами – пристальный взгляд и неожиданные вопросы. Телезрители могут сами решать, насколько она справляется с этой задачей.

- Желательно смотреть участнику в глаза пристально, упорно, и тогда чувствуешь, что он начинает волноваться, бегать глазами, - признается она. - Раньше я эти и другие знаки не замечала. Ты начинаешь на него давить, и раскрываются не очень приятные вещи. Кавалеры бывают гулящие, неверные, им может не нравиться избранница, есть те, кто много раз был в отношениях, недостаточно порядочно вел себя по отношению к предыдущим возлюбленным.

«Мой избранник должен понравиться дочери»

Телеведущая рассказала, что в свое время она сама стала жертвой обмана. Зарубежный поклонник, с которым она познакомилась на проекте «Давай поженимся», оказался совсем не тем, за кого себя выдавал. Сердце Даны оказалось разбитым. Так что любое сравнение проекта «Ты нам подходишь» с программой «Давай поженимся» ведущей очень неприятно.

– У меня был печальный опыт, который я хочу поскорее забыть. Я жестоко пострадала на этом шоу, - рассказывает она. – Познакомилась с кавалером, который оказался не тем, за кого его выдавали. Я вступила с ним в отношения, ездила к нему в Германию со своей дочкой, а в результате он оказался жуликом. Это очень неприятная история, поэтому мне бы не хотелось иметь аналогий с той программой.

Борисова уверяет, что «у каждого из проектов своя изюминка, которая привлекает разных зрителей».

- У нас более игровой вариант, у них все серьезно. Наша программа необычная, мне очень нравится, что до конца передачи участники не видят друг друга. Они основывают свой выбор на более важных вещах, чем внешность.

Сама же белокурая красотка относится к внешнему виду своего избранника очень серьезно.

– Не могу сказать, что мне нравятся люди с большими животами. Конечно, я обращаю внимание на общее впечатление о человеке, но внешность для меня важна, не буду скрывать. Я с человеком, который мне внешне очень симпатичен.

Женщинам, которые хотели бы обратить на себя внимание мужчины, Дана Борисова советует брать пример с нее.

– Нужно быть такой открытой, искренней, не закрываться и больше доверять своей интуиции.

Не только участницы шоу учатся на ошибках и опыте ведущих, но и сама Дана немало полезного почерпнула из советов невестам от профессионального психолога и на примере того, как ведут себя героини. Так, ведущую искренне удивило, что многие дамы, пришедшие в шоу за счастьем, выбирают не тех женихов, кто понравился им самим, а тех, кого одобрила родня. По признанию телезвезды, такая позиция ей в корне не близка.

– Личная моя практика показывает, чем позже ты представляешь мужчину родственникам или друзьям, тем лучше. Лучше вообще никого не представлять. Хотя у каждого это индивидуально.

Единственный человек, ко мнению которого Дана готова прислушаться, это ее дочка.

– Мы с Полиной настолько родные и близкие существа, что я уверена: если мне понравится человек, ей передастся мое отношение, - считает она. – Так всегда и бывало. Но если она будет категорически против моего мужчины, и он ей не будет нравиться, то я, скорее всего, от него откажусь. Правда, пока такого не было. Я работаю и живу для своей семьи, для моего ребенка и любимого мужчины, занимаюсь домом как мама и жена.