Полицейский выстрелил себе в висок из табельного оружия прямо за обеденным столом

Очередное чрезвычайное происшествие зафиксировано в башкирском министерстве внутренних дел

Во вторник в своей квартире в Уфе застрелился 24-летний оперуполномоченный полиции. Мужчина пришел домой на обед, но вместо того, чтобы поглощать пищу, достал табельное оружие и выстрелил себе в висок. Страж порядка совершил самоубийство на глазах гражданской жены, которая и сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

Очередное чрезвычайное происшествие зафиксировано в башкирском министерстве внутренних дел

В МВД по РБ сегодня проводят служебную ревизию, чтобы выяснить причины, подтолкнувшие полицейского к роковому шагу. Одна из версий — молодой мужчина не выдержал бытовых тягот и личных проблем. В следственном комитете Башкирии заявили, что после доследственной проверки выяснятся все обстоятельства трагического происшествия.

Между тем это не первый случай за последнюю декаду, когда башкирские полицейские накладывают на себя руки. Так, 10 апреля в Уфе на глазах у сослуживцев покончил с собой 33-летний полицейский Фархат Каюпов, служивший в одном из подразделений МВД по РБ. Мужчина вонзил себе нож в грудь, покончив со своим существованием раз и навсегда, предположительно из-за проблем в семье.

Оказывается, незадолго до дикой гибели, правоохранитель исчез из дома и три дня не появлялся на работе. Коллеги, заподозрив неладное, обеспокоились пропажей сотрудника и начали его искать. Неожиданно стражи порядка столкнулись с пропавшим на улице Горького в уфимской Черниковке. Они окликнули мужчину, но он настолько не обрадовался встрече, что вытащил нож и ударил себя клинком в грудь на глазах у сослуживцев. Несчастный скончался от ранения, не совместимого с жизнью.