Татьяна Арно: «Никто нам с Валдисом не мстил за «Розыгрыш»

На канале СТС телеведущая дарит героиням телепроекта «Новую жизнь»

20.04.2016 в 06:44, просмотров: 1015

В марте на телеканале СТС стартовал проект «Новая жизнь», где Татьяна Арно в компании стилиста, пластического хирурга и архитектора приходит на помощь российскими женщинам, жизнь которых утратила былую яркость. Героини проекта проходят несколько этапов преображения, причем вместе с женщинами меняется и их дом: пока они оттачивают свою красоту в московской клинике, в их квартирах делают креативный ремонт.  

Татьяна Арно: «Никто нам с Валдисом не мстил за «Розыгрыш»
Фото: архив МК

«Проект изменил мое отношение к пластической хирургии»

– Татьяна, какой главный урок вы для себя вынесли после съемок проекта «Новая жизнь»?

– Нам больше всего не хотелось, чтобы по окончанию проекта карета превращалась в тыкву, и наши героини возвращались к прежней жизни. Именно поэтому на нашем шоу работает сильная команда психологов, которые помогают женщинам разобраться в себе, отпустить многолетний груз обид и разочарований и перезапустить свою жизнь. Я поддерживаю с девочками связь через соцсети. Знаете, все они большие умницы. Выглядят отлично, и огонек в глазах не пропал. Появилась уверенность в себе и в завтрашнем дне. Каждая из наших героинь чему-то учит и меня. Вообще, надо сказать, ни один из моих предыдущих проектов на ТВ – пусть даже более масштабных – так меня не вдохновлял. Можно смело сказать, что это и моя новая жизнь тоже.

– Во время съемок участницы в вашей компании совершают необычные поступки. Удалось ли создателям проекта удивить и вас, любительницу экстремальных видов спорта?

– Да! Одной из наших героинь предстояло прыгнуть с железнодорожного моста головой вниз на тарзанке. Я, честно говоря, хотела к ней присоединиться. Но когда подошла к краю, поняла, что не смогу. А она раз - и прыгнула не раздумывая. Она сильная у нас. Работает в Красном Кресте в Екатеринбурге.

– В проекте за внешнее преображение героинь отвечает пластический хирург Андрей Искорнев. А как вы относитесь к хирургическому вмешательству во внешность?

– Однозначно поменяла свое отношение к пластической хирургии. Раньше мне казалось, что пластика делает всех женщин одинаковыми и лишает естественной красоты. Но знакомство с Андрей Санычем и наблюдение за его работой изменило мое отношение. Пластика у грамотного хирурга – это гармонизация внешности или просто возврат к себе самой юной. И, конечно, мы обсуждаем разные варианты моей гармонизации. Это нормально для любой женщины.

«Нет ничего лучше человеческих историй»

– Многие телезрители помнят вас как ведущую проекта «Розыгрыш». Может быть, кто-то из участниц «Новой жизни» не сразу поверил, что «попал в телевизор»?

– Все героини были очень рады и верили сразу. Мы в самом начале всегда стараемся устроить для них добрый сюрприз. Они все у нас плачут от счастья и на мой традиционный вопрос: «Вы готовы к новой жизни?» всегда отвечают «Да».

– Как известно, проект «Розыгрыш» закрыли по требованиям «жертв». Не пытались ли в отместку участники разыграть вас или Валдиса Пельша?

– Это неправда. Розыгрыш закрыли по другим причинам. Финансовым. Шоу было очень дорогостоящим. Никто нам с Валдисом никогда не мстил, наоборот, все очень жалеют, что шоу закрыли.

– Вы успели поработать не на одном канале в программах разной направленности. Что вам ближе: развлекательное телевидение или информационный формат?

- Я всегда получаю большое удовольствие от работы в кадре. Конечно, здорово, что мне довелось после ведения развлекательных программ попасть в новости и освоить новую профессию. После четырех лет в новостях нужно было идти дальше. Я прислушивалась к себе, но четкого ответа не было. Хотелось чего-то настоящего и доброго на фоне всего, что происходит в стране и в мире. И вот пришла «Новая жизнь» на СТС про обычных людей, про семейные ценности, про любовь. Нет ничего лучше человеческих историй.

– Говорят, когда вы только начинали телкарьеру, ваш стиль работы в кадре похвалила Татьяна Миткова. На кого из звезд равнялись, когда только пришли на телевидение?

– Ну да, Татьяна Ростиславна утвердила меня на ведение программы «Афиша» на канале НТВ, но стиль мой вряд ли хвалила. Я тогда не имела никакого понятия о телевидении, и мне предстояло всему научиться. Училась у всех понемножку. Интонационно у Анны Шатиловой. Жизни в кадре у Леонида Парфенова.

«Я давно уже никому ничего не доказываю»

– Ваши партнерами на экране были Леонид Парфенов, Леонид Якубович, Валдис Пельш. Сталкивались с предубеждением, что мужчина в кадре предпочтительнее?

– Конечно, такой стереотип есть. Но Россия - страна сильных, успешных и самостоятельных женщин. Никаких половых предпочтений я не вижу. Более того, успешных женщин у нас гораздо больше, чем успешных мужчин. Про это, кстати, и программа «Новая жизнь». Здесь я вижу другую проблему: как женщинам научиться вовремя снимать доспехи и превращаться в ласковую кошечку?

– Часто проходится сталкиваться со стереотипом, что роскошная женщина-блондинка не может быть умной? Вас такое мнение обижает или, наоборот, заводит?

– Я давно уже никому ничего не доказываю.

– Свой стиль одежды в «Розыгрыше» вы как-то назвали «тетя-мотя стайл». Как бы вы охарактеризовали личные предпочтения в одежде?

– Ну, это нормально. Программа юмористическая. Нужно было смеяться прежде всего над собой. Про Таню Арно скажу: ее стиль минимализм и красивые платья.

– Вы обращаетесь за помощью к стилистам или больше привыкли полагаться на свой вкус?

– На нашем проекте работает замечательный стилист Алексей Сухарев. Его можно увидеть в кадре в момент переодевания героини. Он большой профессионал, также работает на «Модном приговоре». Всегда прислушиваюсь к его рекомендациям.

– Есть ли у вас секреты быстрого приведения себя в идеальное состояние? Можете ли в обычной жизни обойтись без макияжа, диет и занятий в тренажерках?

– Если есть один день до важного события, накануне лучше посидеть на воде с лимоном и овощах. Сходить в баню и к косметологу на проверенный уход без экспериментов. Это минимум. В обычной жизни я не крашусь, но маникюр-педикюр делаю всегда. Это пунктик. Здоровое питание и спорт – важнейшая часть жизни. Без этого никак. Для меня это не труд и не обязанность, это просто уже вошло в привычку.

– Близка ли вам тема преображения и возрождения?

– Конечно! Взлеты и падения свойственны любому человеку. Это может быть незаметно окружающим, или об этом могут знать лишь близкие. Это абсолютно нормально. Мы об этом много говорим с нашими героинями. Про то, что нельзя злиться на себя, если что-то не вышло. Просто взять паузу, успокоиться и идти дальше.