Kronospan даст шанс уфимским школьникам получить элитное образование за рубежом

«Кроношпан Башкортостан» совместно с фондом Kronospan презентуют благотворительный проект

25.04.2016 в 21:00, просмотров: 1482

Сегодня найдется немного российских средств массовой информации, которые не освещали бы проблему дефицита кадров в промышленности. Судя по нынешней тенденции, всплеска интереса к этой теме ожидать трудно, поскольку ни государство, ни сами предприятия в кризисный период не располагают достаточными ресурсами для хотя бы частичного её решения, а простой констатации фактов обществу уже не достаточно.

Kronospan даст шанс уфимским школьникам получить элитное образование за рубежом
Фото: архив МК

На этом фоне ярким информационным поводом является презентация благотворительного проекта предприятия «Кроношпан Башкортостан», которое совместно с фондом Kronospan даёт шанс каждому уфимскому старшекласснику получить элитное образование за рубежом. Конкурс объявляется среди учащихся 10 классов на получение стипендии «Кроношпан», предоставляющей одному выпускнику школы возможность получить степень бакалавра в области бизнес-образования. Фонд берет на себя все расходы, связанные с обучением, проживанием, приобретением учебных материалов, медицинским страхованием и транспортными расходами.

Идея проекта родилась, с одной стороны, как действенное направление реализации миссии фонда «Кроношпан», социальные и благотворительные проекты которого в Республике Башкортостан полностью соответствуют общему руслу социальной стратегии самого предприятия. С другой стороны, «Кроношпан Башкортостан» не скрывает наличие своего собственного сугубо практического интереса, ведь в рамках этой ежегодной программы участникам будет, как всегда, предложено уже после первого года обучения пройти летнюю и зимнюю стажировки в компаниях группы «Кроношпан». Вместе с тем, речь не идёт об обязательном последующем трудоустройстве - права представителей одарённой молодёжи ущемлены не будут, им будет предложено рассмотреть возможность работы в компании после завершения обучения.

Промышленность региона заинтересована в талантливых менеджерах, наделённых неординарными организационными талантами, поэтому от учащихся, желающих попробовать свои силы в проекте, кроме исключительной успеваемости и быть среди лучших учеников своего класса. Кроме того, они должны обладать лидерскими качествами и уделять время участию в общественной жизни.

Детали благотворительного проекта-2016 будут презентованы в девяти уфимских школах с 27 по 29 апреля представителями фонда "Кроношпан" и Babson College.