Софья Шуткина: «Грязные игры мне чужды»

В «Молодежке» актриса сыграла новую участницу группы поддержки «Медведей»

На СТС стартовал 4 сезон сериала «Молодежка». Это финальный сезон рейтингового молодежного сериала о команде хоккеистов "Медведи", их наставниках, близких и друзьях. В заключительной части старые враги объединятся на пути к чемпионству, а близких друзей ждет борьба за место под «ледовым» солнцем. В 4 сезоне "Молодежки" появилась новая героиня. Молодая актриса Софья Шуткина сыграла новую участницу группы поддержки хоккейной команды "Медведи" по имени Настя.

Она пытается завоевать лидерство не смотря на то, что в команде поддержки уже есть свой лидер – Марина. Между девушками неминуемо разгорится конфликт. Софья Шуткина мастер спорта по танцам, трехкратная чемпионка мира. Поэтому зрителям нового сезона "Молодежки" стоит ожидать много красивых и сложных постановочных выступлений.

- У главной чирлидерши сериала Марины появилась конкурентка в лице вашей героини. Ждать ли интриг и женского противостояния?

- Конечно, даже батлы будут. На самом деле, как любая целеустремленная девочка, Настя стремится захватить власть, так сказать, выбиться в лидеры. И мне кажется, это естественное желание. Просто способы, которыми она добивается желаемого, не всегда честные и правильные, но для нее они абсолютно оправданные.

- А какие положительные качества героини выделяете для себя?

- Первое, что я бы назвала, это сильный характер, именно поэтому, придя в новый коллектив, она сразу решает стать лидером. Она определенно находчивая и умная, поэтому даже Казанцев называет ее девочкой с мозгами. Да, Настя не совсем честная, но таким образом она хочет добиться своей цели, а как она это делает, уже другой вопрос. Как актриса я могу ее оправдать, а как человек – нет.

- То есть вы можете назвать себя противоположностью героини?

- Мы разные, в первую очередь, потому что я никогда не буду достигать своего такими средствами. Конечно, я считаю, что это непорядочно – грязные игры мне чужды. Но есть и то, что нас объединяет, и это танцы.

- До проекта СТС вы профессионально занимались латиноамериканскими танцами?

- Да, поэтому прекрасно понимаю, что для моей героини значит лидерство в коллективе. Танцор, как и спортсмен, всегда хочет выигрывать – об этом наш сериал. Только здесь борьба идет не только за победы в хоккее, но и чирлидинге. Это любимое дело Насти, в котором она пытается состояться и добиться успехов.

- А на пути к этому успеху как раз и становится Марина?

- Да, и ее нужно подвинуть. Естественно, Марина для Насти как красная тряпка для быка, которую надо убрать. А для того, чтобы это сделать, нужно закрепиться в коллективе, заручиться поддержкой, поэтому Настя будет использовать и подругу Марины Дашу, и Диму Щукина. Что она испытывает к нему на самом деле, зрители скоро узнают.

- Какая сцена четвертого сезона вам кажется самой трудной?

- Батл, который устроили девушки, чтобы доказать, кто лучше. Это кульминация конфликта двух героинь, когда Настя говорит: раз мы не можем решить все по-человечески, давай на деле покажем. Они собирают две команды, начинается бурная подготовка, причем не совсем честная со стороны Насти – в общем, довольно сложное столкновение.

- Что стало самым трудным при подготовке к съемкам?

- Чирлидинг – это больше спортивные танцы с многочисленными поддержками, в отличие от латиноамериканских. Но мне, как и любому человеку, интересно узнать что-то новое. В том же батле у нас куча поддержек, пришлось долго репетировать, что стало полезным опытом для меня. Казалось бы, танцы и танцы, что тут нового, но нет – здесь задействована другая группа мышц и нагрузка иная.

- А о хоккее что-нибудь знали до «Молодежки»?

- Я никогда его не смотрела, но после первой смены на льду, наблюдая за тем, как катаются наши мальчики, вдруг поняла, что мне это нравится. Правда, я не совсем понимаю, что происходит, но интересно же! У меня есть желание углубиться в эту тему и больше узнать: удивительно, стоит хоть раз увидеть хоккей живьем, так сразу хочется погрузиться в него. Я думаю, теперь у нас отношения с этим видом спорта будут лучше, чем раньше.