В Уфе с башенного крана спикировала крановщица

Медики диагностировали у пациентки перелом костей таза и травму головы

28.12.2016 в 07:56, просмотров: 1037

Странное трагическое происшествие случилось на строительной площадке на улице Геологов у дома № 51 в Уфе – здесь в четыре утра с платформы башенного крана сорвалась 55-летняя женщина. Крановщица упала с высоты около пяти метров на металлическую конструкцию и, к счастью, выжила. Несчастную доставили в больницу – медики диагностировали у пациентки перелом костей таза и травму головы.

В Уфе с башенного крана спикировала крановщица
Фото: архив МК

Как сообщили в уфимской службе спасения, дама трудилась в частной подрядной организации на возведении высотки в микрорайоне Кузнецовский затон. Сегодня правоохранители выясняют, для чего крановщице понадобилось подниматься на кран посреди ночи и что стало причиной ее падения.

Если выяснится, что начальство заставило сотрудницу работать в ночное время суток, не обеспечив ее безопасности, то руководство строительной фирмы может пойти под суд и выплатить работнице немалую компенсацию.

Между тем на днях стало известно, что 64-летний житель Краснокамского района Башкирии, ставший инвалидом после того, как упал с грузовика, получит от своего работодателя 400 тысяч рублей.

Сотрудники прокуратуры установили, что раньше мужчина работал водителем на предприятии «Арланское управление технологического транспорта». Несчастный случай произошел в феврале 2012 года. Водитель заливал воду в автоцистерну грузовика «КамАЗ», поскользнулся на его обледенелой поверхности и упал. Оказалось, что из треснувшего шланга на цистерну вылилась техническая жидкость, которая на морозе замерзла. В результате работник получил серьезную травму позвоночника, и позже медики присвоили ему инвалидность третьей группы.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Башкортостана, одной из причин случившегося стал недостаточный контроль за техническим состоянием оборудования. Прокурор района обратился в суд с требованием выплатить потерпевшему компенсацию. В итоге компанию «Таргин Логистика», которая является правопреемником «Арланского управления технологического транспорта», обязали выплатить мужчине 400 тысяч рублей за причиненный моральный вред.