По итогам международного рейтинга в Уфе стало меньше пробок

23.02.2017 в 06:30, просмотров: 1296

На сегодняшний день в Уфе насчитывается 493 тысячи автомобилей при населении в 1,1 миллиона человек. Большая их часть – 80 процентов – это легковые авто. Компания INRIX провела анализ в более чем тысяче городов по всему миру и составила рейтинг загруженности дорог.

Безусловными лидерами по числу пробок стали Лос-Анджелес, Москва и Нью-Йорк. Надо отметить, что в данном вопросе, чем ниже в списке располагается город, тем лучше. Уфа как раз показала такое «падение». Если по итогам 2015 года столица Башкирии занимала 29 место, то за прошлый год опустилась на 35 место. Это значит, что ситуация с дорожными заторами улучшилась, хотя уфимцы по несколько раз в неделю стоят в десятибалльных пробках.

Начиная с 2012 года, в городе ведется работа по грамотному обустройству развязок и улучшению пропускной способности на самых проблемных участках. В уфимской мэрии заявили, что с учетом текущей ситуации планируется создать «специализированную муниципальную структуру по управлению дорожным движением». В состав группы войдут эксперты различных профильных предприятий и служб.