Чиновникам минприроды Башкирии посоветовали не рассматривать деятельность, как бизнес

Работники минприроды отвечают «в том числе и за общественное спокойствие».

01.03.2017 в 08:29, просмотров: 576

Глава Башкирии Рустэм Хамитов предупредил чиновников министерства природопользования и экологии РБ, что от их работы «зависит, как будет реализовываться природоохранная деятельность в Республике Башкортостан». Руководитель региона выразил надежду, что в башкирском природоохранном ведомстве работают «люди с очень чистой совестью».

Чиновникам минприроды Башкирии посоветовали не рассматривать деятельность, как бизнес
Фото: архив МК

- Колоссально много зависит от вашей работоспособности, совести, умения организовать эту деятельность, - заявил г-н Хамитов на коллегии министерства природопользования и экологии РБ, где обсуждались приоритетные задачи, которые ведомство должно решить в 2017 году. - Было бы совершенно безнравственно рассматривать природоохранную деятельность как бизнес, средство для сверхзаработка. Мне кажется, что в этом министерстве должны работать люди с очень чистой совестью. Требования очень высоки.

Кроме того, Рустэм Закиевич считает, что работники минприроды отвечают «в том числе

и за общественное спокойствие».

- Ни полиция, ни правоохранительные органы не могут сделать столько, сколько вы, с точки зрения сохранения общественного порядка и общественного спокойствия, - уверен глава РБ. - Я говорю это не для красного словца. Понимаю это, исходя из той должности, которую сегодня занимаю.

Рустэм Хамитов признался, что знает, «насколько чувствительны вопросы охраны окружающей среды, как глубоко они сегодня проникли в поры нашего общества».

- От вашей деятельности зависит и нравственное, и, конечно, физическое здоровье наших граждан, - полагает он. - Работы у нас много.